Popular Posts

Con la tecnología de Blogger.

Las Serpientes Voladoras

En los bosques tropicales del Sur y Sureste de Asia, viven 5 especies de serpientes que saben cómo viajar con estilo. A diferencia de otras serpientes que se arrastran, escalan, o nadan, ¡Estas serpientes "vuelan"! Esta elección de forma de transporte tan poco usual es la causa de su nombre -serpientes voladoras.

2 Por supuesto, la habilidad para volar de las serpientes voladoras es una exageración, porque no tienen alas. Sin embargo, cuando los serpientes voladoras se lanzan de un árbol, con movimientos ondulantes, a través del cielo, y aterrizan en otro árbol, ¡Parece que vuelan con un par de alas invisibles! Así que, ¿Cómo llevan a cabo las serpientes voladoras semejante acrobacia tan temeraria?

3 Cuando una serpiente voladora trepa a un lugar conveniente para despegar, primero se balancea en lo alto de una rama arriba del suelo. Sosteniéndose de la rama con su cola, la serpiente voladora cuelga como un garfio. Luego, de repente, la serpiente voladora parece soltarse y empieza a caer. Pues bien, aunque parezca increíble, la caída libre no es un accidente. Así es como la serpiente voladora emprende su "vuelo."
Tag : ,

Las víboras como mascotas


En la actualidad tener una o más víboras como mascotas es una moda que aparentemente va creciendo cada día más. Lógicamente las viboras nada tienen que ver con las mascotas tradicionales, por lo que debemos tener en claro desde un principio que si buscamos demostraciones de cariño y afecto, las viboras no son las indicadas para eso, y es muy importante que tengamos en cuenta que lo más importante de tener serpientes como mascotas es cuidar su hábitat además de que debemos ser muy cuidadoso con su manejo. Una de las viboras más comunes para ser utilizadas como mascotas es la boa constrictora, pero debemos tener en cuenta que las mismas pueden alcanzar un tamaño considerable. Lo que las hace ideales como mascotas es que estas víboras tienen un carácter muy dócil, además que de que son muy fáciles de cuidar y alimentar, no obstante, a pesar de la facilidad en sus cuidados, estas serpientes no son para nada recomendables para las personas inexpertas ya que a pesar de que son animales dóciles, al mismo tiempo son salvajes, y teniendo en cuenta que debido a esto tienen instintos agresivos, el no saber manipularlas puede maternos en problemas graves.
Por otro lado debemos decir que el origen de donde provengan las viboras elegidas como mascotas influye mucho en su carácter, es decir que si por ejemplo, las serpientes criadas en cautiverio estarán mucho más acostumbradas a la presencia y los cuidados por parte de los hombres mientras que las viboras adultas que fueron atrapadas en su hábitat natural son más propensas, independientemente de la especie de la que estemos hablando, a la agresividad.

Con respecto a la alimentación de las víboras, éstas no solo se alimentan de mamíferos como muchas personas piensan, sino que también comen insectos y otros invertebrados como los sapos, los peces y en algunos casos otras especies más pequeñas de viboras. De todas maneras es importante tener en cuenta que necesitan seguir una dieta variada ya que debemos evitar que desarrollen carencias nutritivas, algo que desafortunadamente es muy frecuente en la cuando las víboras viven en cautiverio.
Por último debemos destacar que el mercado que las comercializa suele ser bastante inescrupuloso, y solo muy pocas tiendas de mascotas tienen todos los papeles y permisos en regla, por eso es importante que si vamos a comprar uno de estos animales exijamos algún certificado de venta además de pedir al comerciante que nos muestre los documentos correspondientes a la autorización de venta, de esta forma contribuiremos a no fomentar el trafico ilegal de algunas especies que son capturadas estando en peligro de extinción.
Tag : ,

Gran Pelea de rinocerontes con elefante

Pelea de animalesa salvajes
Estos animales son vegetarianos, pero aquí los tenemos peleandose, por lo que se ve es una cría de elefante luchando contra crías de rinoceronte ¿Donde estará la gente adulta?

Curiosidades de El dragón de Komodo


El dragón de Komodo es el lagarto más grande del mundo.

Es un animal solitario, excepto durante la época de cría, y es territorial.

Caza durante el crepúsculo hasta que se hace de noche. Durante el día, en momentos de máximo calor, se muestra inactivo.

Caza sorprendiendo a las presas, aunque puede correr a velocidades que llegan a los 20 km/h en distancias cortas.

Cazan en grupo grandes presas. Es el lagarto más inteligente, desarrolla habilidades para la caza.

Se guía para la caza por el olfato, aunque tiene una buena vista.

El dragón de Komodo es un animal muy peligroso para el hombre. Puede atacar al hombre para comérselo

Es capaz de tragar grandes piezas debido a su cráneo flexible y sus mandíbulas movibles.

Es un animal muy voraz con una gran capacidad de ingestión, traga sus presas muy rápidamente.

La dentición, semejante a la de los tiburones, consta de 60 piezas que se renuevan cuando se pierden. No están diseñadas para masticar por lo que el dragón de Komodo ingiere los pedazos de carne enteros.

Aunque la presa sobreviva a un ataque efectuado por este reptil, morirá por una infección por la presencia de, un mínimo de, cuatro tipos de bacterias patógenas que se encuentran en las fauces del dragón de Komodo. El reptil acosará a su presa enferma hasta que caiga muerta, momento que aprovechará para comérsela.

El dragón de Komodo es un animal caníbal, se alimenta un individuo adulto de jóvenes, viejos o dragones de Komodo enfermos.

Como viven en lugares donde el agua y la comida es escasa, aprovechan todas las partes de la presa, incluso la piel, las plumas, la cornamenta y las pezuñas, y pueden vivir perfectamente comiendo sólo una vez al mes, complementando su alimentación con pequeñas presas.

Si hay alta disponibilidad de comida, prefiere alimentarse de carroña antes que cazar para ahorrarse la valiosa energía que representa esta acción.

No necesita beber, aprovecha enormemente el agua de la comida y excreta en pocas cantidades este líquido.

Le gusta tomar el sol. Se refugia en madrigueras para protegerse del calor del mediodía y del frío de la noche.

Las madrigueras las construye gracias a sus poderosas extremidades anteriores en los lechos de rieras o en colinas y miden más de 1 metro de profundidad.

Sabe nadar muy bien y es capaz de trepar por los árboles.

Alcanza la madurez sexual a los 5 años de vida.

La hembra pone entre 20 y 40 huevos. La incubación dura 8 meses.

El coyote en animales salvajes

El coyote (Canis latrans, que significa "perro ladrador") es un miembro de la familia Canidae, emparentado con el perro doméstico. Los coyotes sólo se encuentran en América del Norte y América Central; desde Canadá hasta Costa Rica. Su nombre viene de la palabra náhuatl cóyotl (IPA /ˈkɔ.jɔtɬ/). Aunque a veces se reúnen en manadas, son por lo general solitarios. Viven en promedio unos 6 años.

A pesar de haber sido intensamente cazados, los coyotes son unos de los pocos animales grandes que han ampliado su hábitat desde la conquista de América por los europeos. Han ocupado áreas en Norteamérica previamente habitadas por los lobos, y se han adaptado al consumo de basura y animales domésticos.

El coyote mide menos de 60 cm de altura, y su color varía desde el gris hasta el canela, a veces con un tinte rojizo. Las orejas y el hocico del coyote parecen largos en relación al tamaño de su cabeza. Pesa entre 10 y 25 kg, promediando 15. Puede ser identificado por su cola espesa y ancha que, a menudo, lleva cerca del suelo. Por su aspecto esbelto se puede distinguir de su pariente mayor, el lobo gris, que puede pesar de 35 a 60 kg. El coyote es un animal muy flaco, y puede parecer desnutrido a primera vista aun si goza de buena salud

Cigala en animales salvajes


Descripción
La cigala es un crustáceo decápodo de tamaño medio, cuerpo alargado de unos 20 a 24 cm. de longitud y pinzas largas y espinosas. Su caparazón es de color rosa con acentuaciones rojizas y manchas blancas. La cabeza es larga y sus ojos tienen forma de riñón.
Habita en los fondos de arena y fango de mares y océanos entre 40 y 250 m. de profundidad, donde se alimenta de anélidos, moluscos y peces muertos. Se encuentra sobre todo al norte del océano Atlántico, en el mar Mediterráneo y en las costas norteafricanas. Después de la fecundación, las hembras transportan los huevos durante meses hasta que eclosionan en verano.
Tag : ,

Fósiles de Cocodrilos de hace 100 millones

Los fósiles de cinco especies de cocodrilo que vivieron hace cien millones de años, entre ellos tres de especies hasta ahora desconocidas, han sido descubiertos en el desierto del Sáhara por el paleontólogo y explorador de National Geographic Paul Sereno.

Los investigadores descubrieron muchos de los fósiles en la superficie en un área remota de rocas y dunas del Sáhara. Los cocodrilos se trasladaban por tierra y agua por el actual Níger y Marruecos cuando varios ríos caudalosos atravesaban las entonces frondosas planicies y en la época de dominio de los dinosaurios, informó este jueves National Geographic.Recreación de un cocodrilo Estas especies abren la puerta a la existencia de una serie de tipos de cocodrilos que no tienen nada que ver con los que conocíamos", declaró el paleontólogo, autor del descubrimiento del fósil del Sarcosuchus imperator, más conocido como Súper Croc, que medía 13 metros de largo y pesaba 8 toneladas. Varias de las especies de los fósiles descubiertos ahora estaban dotadas de extremidades que les habrían permitido caminar erguidas.

Nuevas especies

Las nuevas especies han sido denominadas BoarCroc (cocodrilo jabalí), que tenía tres colmillos en forma de puñal; RatCroc (cocodrilo rata), con dos dientes hacia fuera en la mandíbula inferior y PancakeCroc (cocodrilo plano), con tres pies y cabeza aplastada, muy plana.

Las especies ya conocidas son DuckCroc (cocodrilo pato) y DogCroc (cocodrilo perro).Recreación de un cocodrilo Estamos muy sorprendidos de haber hallado tantas especies del mismo período en un mismo sitio", comentó el paleontólogo y miembro del equipo Hans Larsson, quien añadió que "cada uno de los cocodrilos parece haber tenido diferentes dietas y comportamientos. Es como si hubieran dividido el ecosistema para que cada uno pudiera sacar sus propias ventajas".
Basándose en el estudio de los fósiles encontrados en el Sáhara, Sereno y Larsson aventuran que estos antiguos cocodrilos eran pequeños y podían desplazarse erguidos.
Fuente: 20minutos

El caballo mas grande del mundo 2009

Poe esta en espera de entrar al libro de los records Guiness como “el caballo mas grande del mundo”. Este enorme caballo reside en una granja de Canadá y su dueña es Shereen Thompson propietaria de la granja y de Poe. Este animal poco tradicional, mide tres metros de alto y pesa más de una tonelada muy similar a un elefante.Si los jueces de libro Guiness así lo determinan, este enorme caballo pudiera adjudicarse el honor de ser “el caballo más grande del mundo”.
Shereen Thompson tiene su granja en Ontario Canadá y explica que tiene mucho lugar para que el animal estire sus enormes piernas de más de 2 metros de alto. Poe come 2 fardos de heno por día, 4.5 Kg de granos y toma mas de 200 litros de agua al día.
El antiguo dueño de Poe no sabia como alimentarlo, es por eso que Thompson lo adoptó. El diario británico Daily Mail remarco “No era un caso de negligencia, solo de ignorancia por no saber cuánta comida necesita un caballo como éste”.

El topo dorado

El topo dorado (Amblysomus hottentotus) habita en África ecuatorial y austral. Sus patas no están desarrolladas como las del topo europeo, y excava valiéndose del hocico y de la cabeza. Se ha comprobado experimentalmente que un topo dorado adulto es capaz de levantar un peso de nueve kilos sólo con la cabeza. ¡Nada dédil nuestro topo!


Ahora bien, se dice que este topo “escucha” los sonidos mediante la arena y así puede cazar a sus víctimas, ah, sin olvidar que es totalmente ciego y sordo. ¿Será acaso esto cierto? O ¿será solo una leyenda urbana?
Pues bien, es cierto. El “sonido”, simplemente, es una manera de percibir determinadas ondas. Hay animales (como el topo dorado del Desierto del Sahara) que perciben el “sonido” por medio de la piel, del tacto. Es ciego y sordo, pero vive de cazar termitas y hormigas fundamentalmente, porque “oye” con su piel los movimientos de sus presas sobre la arena del desierto durante la noche. Durante el día se desplaza bajo la arena para evitar la fuerte radiación solar, que para él nunca ha sido ni será “luz”, sino calor, ya que carece de ojos.
Y aunque no posee ojos, sí tiene patas traseras muy desarrolladas para “nadar” através de la arena y, como protección para su nariz, ha desarrollado una almohadilla córnea alrededor de ésta.

Dos cocodrilos pegados fotos curiosas


En una granja ubicada a las afueras de Bagkok, Tailandia, nacieron unos ejemplares de cocodrilos más que curiosos, raros. Dos cocodrilos nacieron en junio de 2001, pegados por el cuerpo, pero con ochos garras y dos colas.

Avestruces Video con informacion extra

Descubra que estas aves ofrecen un atractivo muy particular en la costa del pacífico Guatemalteco.Curiosos por naturaleza, de andar rápido, aunque algo torpes y de mirada traviesa, unos 75 avestruces de diversos tamaños deambulan por las planicies de Escuintla.Hasta ahora, la crianza de avestruces ha sido para venderlos a zoológicos, circos y otras fincas, donde los adoptan como mascotas. El precio de cada animal es de 700dólares.Sin embargo, el potencial comercial de estas aves es grande, pues su carne es roja, de sabor similar al lomito, con la ventaja de que contiene baja cantidad de colesterol.Actualmente, una libra de esa carne puede costar Q50, pero conforme se amplíe la producción, el precio será mucho menor.Lo más preciado es su piel, de la cual se elaboran botas finas, entre otros productos valorados en varios miles de dólares.No se desperdicia nada, pues las plumas se venden a Q50 cada una, y son muy solicitadas por los fabricantes de vestuarios de fantasía, explica Lizbeth Ramírez, quien elabora un estudio sobre la valoración de esta especie.Los huevos infértiles se venden en Q100. Las pezuñas y el pico también son artículos decorativos.Cada avestruz produce de tres a cuatro gramos de aceite, el cual se emplea en la industria de los cosméticos.En expansiónEn la actualidad, hay cuatro fincas criadoras de avestruces, las cuales, en conjunto, suman 250 de estas aves."En un futuro cercano, esta podría ser la solución para el país en cuanto a suplir la demanda de carne", comenta Ismael Arreaga, propietario de la finca Tazmania, en el Puerto de San José, Escuintla, otra finca donde se cría dicha especie.Dada la capacidad del avestruz para adaptarse a cualquier clima y alimentarse de pasto común, no será extraño ver dentro de poco tiempo a miles de avestruces recorrer las planicies guatemaltecas como las sabanas africanas.Aves no voladorasEl avestruz es originario de Africa, y luego fue reproducido en otros continentes:• El ojo del avestruz es más grande que su cerebro.• Puede correr hasta 67 kilómetros por hora.• En Egipto antiguo preparaban desodorantes a base de un cocimiento de huesos de avestruz.• El macho puede medir hasta 2.5 metros y llegar a pesar más de 250 libras.• Son traviesos, pero no suelen atacar al ser humano.• Esconden la cabeza, por lo que se les asocia con alguien que evade los problemas.


Tag : ,

El Avestruz en animales salvajes

El Avestruz es el ave más grande que ha logrado sobrevivir hasta nuestros días. Al igual que las otras aves grandes - los ñandúes, los casuarios y el emú - pertenece al grupo de aves conocido como las rátidas. Estas aves, incluyendo al avestruz, se caracterizan por no poder volar. Se han adaptado a una vida terrestre, las piernas las tienen bien desarrolladas y fuertes.

En la naturaleza el avestruz vive en las llanuras de África. También se ha establecido como animal salvaje en algunas regiones de Australia. Su carne y sus plumas siempre han sido muy codiciadas, y por tanto cazado hasta la exterminación en algunos lugares. Tanto así, que en el siglo XIX se establecieron granjas en muchas partes del mundo, Sudáfrica y Australia llegando a ser las principales criadoras. Tal implementación dio lugar a razas domésticas, tal y como existen en los caballos, perros, gallinas, etc. En años recientes ha vuelto a crecer el interés y ahora se usa hasta la piel para cuero de zapatos.

El avestruz macho se diferencia de la hembra por ser más grande. También tiene las plumas del cuerpo negras y las del borde de las alas y la cola blancas. El plumaje de las hembras es color gris opaco, con menos plumas blancas en las alas.

El avestruz macho llega alcanzar los 2.7 metros de altura y pesar 145 Kg. Las largas patas le hacen posible una velocidad de 60 a 70 km/h. Los huevos son blancos y grandes, pesando alrededor de 1.6 Kg.

Cuando llega la temporada del celo, el macho defiende un área o territorio. Selecciona el lugar del nido, un pequeño claro en la tierra escarbado con las patas, y con una danza muy vistosa invita a una hembra a formar la familia. El futuro papá se echa en la tierra y como si fuera al compás de una pieza musical clásica, levanta un ala mientras recoge la otra a la vez que alza y baja la cola. El borde de las alas, que tienen el aspecto de grandes abanicos, y la cola están constituidos de plumas blancas muy atractivas tanto a los seres humanos como a la futura mamá que queda embelesada con tal cortejo.

Una vez que se establece la pareja, la hembra empieza a poner. Acto seguido el macho incita, con la misma danza, a otras hembras para que también contribuyan en la nidada. Es normal que hasta cinco de estas hembras secundarias tomen parte en la puesta. Ponen su huevo, con el permiso de la hembra de la pareja, y se marchan. Una vez que el nido contiene unos 20 huevos, el macho los empieza ha incubar sentándose sobre ellos por las noches. La hembra los calienta durante las horas del día.

La nidada puede tener más de 20 huevos, en la naturaleza se han documentado que han excedido los 70, pero usualmente no nacen más de 20 pichones. El promedio de huevos de la hembra primaria es de unos ocho y es ella quien los acomoda. De alguna forma puede distinguir los propios de los de las otras hembras y los organiza cosa que los suyos se encuentren al centro, de tal forma teniendo mejores posibilidades de lograrse.


La incubación se toma unas seis semanas, sacando todos el mismo día. Pronto la familia se marcha del lugar del nido y al tercer día ya se encuentran en marcha. Cuando se topan con otra familia de avestruces, los padres se disputan el derecho de cuidar a los pequeñuelos. Terminando una de las dos parejas con todos los pichones, y así se ven por las sabanas del África las parejas con más de cien pichones de todos los tamaños. Se ha documentado un grupo con casi 400 jóvenes.

La familia permanece junta por casi un año, hasta la próxima temporada del celo. Cuando un peligro acecha a la familia, normalmente toman medidas elusivas. Pero si el papá se tiene que enfrentar al agresor, pobre agresor. De una patada le han partido el cráneo a un hombre, y se sabe que hayan matado leones de la misma manera. Eventualmente los jóvenes se separan de los adultos para formar sus propios grupos. Ya al tercer o cuarto año empiezan a criar por sí mismos. Aquellos que logren sobrevivir, se les estima una longevidad de unos 40 años en su estado salvaje, en cautiverio pueden lograr los 50 años.

Al avestruz en inglés se le conoce por Ostrich. En francés se le llama Autruche.

Nido de ardilla en un árbol


Popular, ágil y simpático roedor que desarrolla su vida de modo fundamental en los árboles, con hábitos diurnos y que está activo durante todo el año.
La ardilla es una especie muy antigua, habiéndose encontrado restos fósiles con una edad estimada entre los 20 y 30 millones de años. En la actualidad la ardilla habita los cinco continentes, contando la familia (Esciuridus) con unas 350 especies, con hábitos tanto arborícolas como terrestres. Si bien en el territorio español tan solo está presente la ardilla roja (Sciurus vulgaris) y la ardilla moruna (Atlantoxerus getulus. Linnaeus, 1758), especie esta última que tiene limitada su presencia geográfica a la isla de Fuerteventura, donde fue introducida en 1965 procedente de África, contando con una importante población en la actualidad en esa isla. En Europa, aunque la especie más abundante es la ardilla roja (Sciurus vulgaris), también está presente la ardilla gris o de Las Carolinas (Sciurus carolinensis), una especie alóctona de mayor tamaño que la ardilla roja que ha sido introducida en Gran Bretaña y Centro-Europa procedente de Norteamérica, donde se ha aclimato de un modo excelente, llegando a desplazar a la ardilla roja.

El alce Macho y hembra animales salvajes

El alce (Alces alces) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia de los cérvidos. Es un habitante original de los bosques nórdicos de Europa, Asia y América del Norte.

En la Edad Media aún era posible encontrarlos en los grandes bosques del centro y oeste de Europa; pero posteriormente fueron completamente exterminados en estas zonas. Desde hace algunas décadas, las medidas de protección han conducido a una nueva multiplicación de las poblaciones de alces, que comienzan a extenderse hacia el sur y hacia las fronteras de su antigua área de distribución, así como hacia el norte en dirección a la tundra. Se los puede encontrar en inmensos territorios de Rusia y de Polonia, y su avanzadilla alcanza igualmente a la República Checa, Alemania y Austria.

En verano, los alces viven solos o en grupos familiares; en invierno, después del celo, se reagrupan en pequeños rebaños que comprenden de 5 a 10 individuos. Con excepción de las migraciones temporales —influidas, sin ningún género de dudas, por las densidades de población y las carreras que emprenden en el momento del celo—, los alces permanecen fieles a sus territorios, que por otra parte no defienden de ningún modo. Se alimentan de hojas y de las ramitas de algunos árboles y arbustos (álamos, alisos, sauces), de plantas acuáticas y de los brotes tiernos de árboles resinosos. Sus largas patas les permiten alcanzar las hojas de las ramas altas; para obtener los vegetales acuáticos se hunden hasta la mitad en el agua, y para pacer a menudo se arrodillan.

El celo tiene lugar de septiembre a noviembre; la caída de las cuernas entre noviembre y diciembre; y las crías nacen desde finales de abril hasta primeros de junio. Los Alces se orientan sobre todo por el oído y el olfato; su vista es bastante débil.

Es cazado por su carne, piel y huesos, así como por deporte.

En Rusia se ha domesticado para producir carne, leche y como animal de tiro (tracción).

Debido a la intensa caza a que ha sido sometido desde hace siglos, el área original se ha reducido mucho, pero todavía quedan unos 2 millones de individuos, más o menos repartidos por igual en Norteamérica y Eurasia.

- Copyright © Vida de Animales Salvajes - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -