Popular Posts

Con la tecnología de Blogger.

Mostrando entradas con la etiqueta Curiosidades de Animales. Mostrar todas las entradas

Curiosidades de El dragón de Komodo


El dragón de Komodo es el lagarto más grande del mundo.

Es un animal solitario, excepto durante la época de cría, y es territorial.

Caza durante el crepúsculo hasta que se hace de noche. Durante el día, en momentos de máximo calor, se muestra inactivo.

Caza sorprendiendo a las presas, aunque puede correr a velocidades que llegan a los 20 km/h en distancias cortas.

Cazan en grupo grandes presas. Es el lagarto más inteligente, desarrolla habilidades para la caza.

Se guía para la caza por el olfato, aunque tiene una buena vista.

El dragón de Komodo es un animal muy peligroso para el hombre. Puede atacar al hombre para comérselo

Es capaz de tragar grandes piezas debido a su cráneo flexible y sus mandíbulas movibles.

Es un animal muy voraz con una gran capacidad de ingestión, traga sus presas muy rápidamente.

La dentición, semejante a la de los tiburones, consta de 60 piezas que se renuevan cuando se pierden. No están diseñadas para masticar por lo que el dragón de Komodo ingiere los pedazos de carne enteros.

Aunque la presa sobreviva a un ataque efectuado por este reptil, morirá por una infección por la presencia de, un mínimo de, cuatro tipos de bacterias patógenas que se encuentran en las fauces del dragón de Komodo. El reptil acosará a su presa enferma hasta que caiga muerta, momento que aprovechará para comérsela.

El dragón de Komodo es un animal caníbal, se alimenta un individuo adulto de jóvenes, viejos o dragones de Komodo enfermos.

Como viven en lugares donde el agua y la comida es escasa, aprovechan todas las partes de la presa, incluso la piel, las plumas, la cornamenta y las pezuñas, y pueden vivir perfectamente comiendo sólo una vez al mes, complementando su alimentación con pequeñas presas.

Si hay alta disponibilidad de comida, prefiere alimentarse de carroña antes que cazar para ahorrarse la valiosa energía que representa esta acción.

No necesita beber, aprovecha enormemente el agua de la comida y excreta en pocas cantidades este líquido.

Le gusta tomar el sol. Se refugia en madrigueras para protegerse del calor del mediodía y del frío de la noche.

Las madrigueras las construye gracias a sus poderosas extremidades anteriores en los lechos de rieras o en colinas y miden más de 1 metro de profundidad.

Sabe nadar muy bien y es capaz de trepar por los árboles.

Alcanza la madurez sexual a los 5 años de vida.

La hembra pone entre 20 y 40 huevos. La incubación dura 8 meses.

El caballo mas grande del mundo 2009

Poe esta en espera de entrar al libro de los records Guiness como “el caballo mas grande del mundo”. Este enorme caballo reside en una granja de Canadá y su dueña es Shereen Thompson propietaria de la granja y de Poe. Este animal poco tradicional, mide tres metros de alto y pesa más de una tonelada muy similar a un elefante.Si los jueces de libro Guiness así lo determinan, este enorme caballo pudiera adjudicarse el honor de ser “el caballo más grande del mundo”.
Shereen Thompson tiene su granja en Ontario Canadá y explica que tiene mucho lugar para que el animal estire sus enormes piernas de más de 2 metros de alto. Poe come 2 fardos de heno por día, 4.5 Kg de granos y toma mas de 200 litros de agua al día.
El antiguo dueño de Poe no sabia como alimentarlo, es por eso que Thompson lo adoptó. El diario británico Daily Mail remarco “No era un caso de negligencia, solo de ignorancia por no saber cuánta comida necesita un caballo como éste”.

- Copyright © Vida de Animales Salvajes - Skyblue - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -